Edilizia ad uso direzionale - Altobello Mestre VE   -   REALIZZAZIONI

TIPOLOGIA:
Edilizia ad uso direzionale
ANNO DI PROGETTAZIONE:
2009
LUOGO DELL’INTERVENTO:
Quartiere Altobello - Mestre
MATERIALI UTILIZZATI:
Gres30 - tonalità Chiare - finitura naturale

<< Dettagli tecnici
 
BREVE SINTESI DELL'INTERVENTO E MOTIVAZIONI DELLA SCELTA VERSO IL TIPO DI RIVESTIMENTO ADOTTATO:

Il complesso del Residence “Canova” si inserisce all’interno di un’operazione di riqualificazione del quartiere “Altobello” in Mestre, nella zona di Via Turati.
Oltre agli edifici residenziali infatti viene realizzata una piazza pubblica attrezzata con percorsi pedonali e aree verdi.
La stessa autorimessa interrata degli edifici è organizzata in due parti separate, una di pertinenza degli alloggi e una seconda, funzionalmente autonoma dalla prima, destinata ai residenti del quartiere.
L'edificio, che ha una dimensione di 14.000 mc, contiene 32 alloggi di varie dimensioni. Al piano terra, prospicenti la piazza, si trovano 5 unità commerciali per complessivi 500 mq.
La parte dell'autorimessa di pertinenza degli alloggi contiene 64 posti tra box e posti auto mentre nella parte di autorimessa destinata al quartiere sono previsti complessivamente 110 posti tra box e posti auto.
Il fronte principale dell’edificio prospiciente alla Piazza prevede un'altezza di cinque piani fuori terra mentre la “testa” verso via Costa è di otto piani fuori terra.
Tutti gli alloggi sono dotati di logge di grande dimensione mentre quelli all’ultimo livello hanno in uso esclusivo ampie terrazze. I materiali di facciata sono costituiti da rivestimenti lapidei in pietre trachitiche grigie e da intonaco civile colorato in pasta, steso a grana grossa. Gli elementi di finitura esterna quali i parapetti dei terrazzi sono in metallo colorato in grigio, bancali e soglie sono in pietra naturale grigia. I serramenti delle finestre sono in legno con sistemi oscuranti avvolgibili.
La piazza è in parte pavimentata in pietra di Luserna e in parte in calcestruzzo colorato. Ci sono inoltre aree trattate a verde con piante decorative e alberi. Il disegno della piazza è caratterizzato dalla presenza degli elementi di risalita dal garage interrato che vengono reinterpretati dal progetto come piccole attrezzature utili anche all’organizzazione di manifestazioni pubbliche all'aperto. In particolare sono a tal fine realizzati un palco per piccoli spettacoli ed una tribuna per bambini.


GALLERIA FOTOGRAFICA:

  • [ + zoom ]

  • [ + zoom ]