Edilizia polifunzionale ad uso commerciale ricreativo “Ligabue”   -   REALIZZAZIONI

TIPOLOGIA:
Edilizia ad uso commerciale
ANNO DI PROGETTAZIONE:
2010
LUOGO DELL’INTERVENTO:
Gualtieri
MATERIALI UTILIZZATI:
Alucobond

<< Dettagli tecnici
NOME DELLO STUDIO:
Zanguio Engineering Srl
INDIRIZZO:
Contrà Carpagnon 1, 36100 Vicenza
RECAPITI TELEFONICI:
Telefono: 0444 322220
E MAIL / SITO WEB:
Email: amministrazione@zanguioengineering.com
Web:
PROGETTISTA:
Architetto Renato Zanguio
BREVE SINTESI DELL'INTERVENTO E MOTIVAZIONI DELLA SCELTA VERSO IL TIPO DI RIVESTIMENTO ADOTTATO:

Il centro polifunzionale Ligabue, nasce dalla volontà di creare un nuovo punto di aggregazione e  attrazione per  il comune di Gualtieri (RE) in cui è situato. Al suo interno diverse sono le attività che si svolgono, oltre alla presenza di numerosi  negozi di vicinato, ad un ampio supermercato ed alcuni ristoranti è collocato anche una multisala con tre sale cinematografiche. Sui prospetti esterni, la volontà è stata, innanzi tutto, quella di creare una connessione  formale con il pittore Antonio Ligabue, dal quale per l'appunto il centro prende il nome. Ne sono un chiaro esempio i tubolari in acciaio che con le loro diverse inclinazioni riprendono in maniera onirica le rappresentazioni della vegetazione lussureggiante  raffigurata nei quadri del pittore. Anche le tonalità utilizzate nei prospetti esterni prendono il medesimo riferimento. In secondo luogo è stato necessario sia dal punto di vista formale che materico creare degli elementi che spezzassero la monotonia del fabbricato di base ed è proprio in tale contesto che viene a collocarsi l'utilizzo dell'Alucobond. In particolare questo è stato utilizzato come rivestimento nella facciata principale del supermercato permettendo, assieme alle due torri laterali in cotto, di dare maggiore risalto all'ingresso principale del punto vendita.     


GALLERIA FOTOGRAFICA:

  • [ + zoom ]

  • [ + zoom ]

  • [ + zoom ]

  • [ + zoom ]

  • [ + zoom ]

  • [ + zoom ]

  • [ + zoom ]